Экс-министр спорта и туризма Камчатки отправлен под суд за мошенничество и взятку

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2014, 01:01 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта и туризма края Виктора Кравченко, который обвиняется в совершении сразу трех преступлений - мошенничестве на 7 млн рублей, в получении 2 млн рублей взятки и в злоупотреблении полномочиями, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По версии следствия, в конце 2011 года министр и один их бизнесменов Камчатки, при реализации государственного контракта на поставку хоккейного инвентаря для юношеских команд, обманным путём завладели бюджетными деньгами в виде разницы между стоимостью поставленного по контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами бюджета. Ущерб, нанесенный казне региона оценен в 7 млн рублей. Помимо этого, Кравченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в период заключения и исполнения указанного государственного контракта.

Кроме того, бывшему министру предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, в декабре 2011 года министр получил от представителя коммерческой организации 2 миллиона рублей. "Взятка получена за незаконное бездействие, а именно за неприменение штрафных санкций, не взыскание неустойки и не предъявление претензий к указанной коммерческой организации, не выполнившей условий государственного контракта, на поставку горнолыжного инвентаря на территорию края, заключенного с министерством возглавляемым обвиняемым", - сказала Елена Матафонова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail