СМИ Удмуртии рассказали о правоохранителях, которые отказываются от туров за границу

Ижевск, 28 апреля 2014, 23:21 — REGNUM  Сотрудникам некоторых силовых ведомств Удмуртии рекомендовано не выезжать за пределы России с частными целями. Как сообщает портал Ижлайф, это касается не только руководящего состава, но и рядовых сотрудников.

Прямого нормативного акта, запрещающего выезд из страны нет, но некоторые затруднения с выездом заставляют сотрудников силовых ведомств сдавать ранее приобретённые путевки. "Еще в январе купили путевку и билеты в Испанию, собирались ехать всей семьей. Теперь свою путевку мне придется аннулировать, а семья пусть едет, отдыхает. Возможно, отдохну на Южном Урале, а может, и в Ижевске останусь", - признался сотрудник правоохранительных органов информационному агентству.

Правоохранители надеются, что ближе к лету ситуация изменится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 апреля в микроблоге в Twitter депутата Госдумы Александра Хинштейна появилась информация о распоряжении заместителя министра внутренних дел Сергея Герасимова, запрещающем выезд начальникам органов УМВД во все страны с частными целями. "Для личного состава, в том числе гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивидуального разрешения руководителя", - написал Хинштейн. Однако, в Совбезе РФ опровергли информацию о том, что сотрудникам правоохранительных органов запрещен выезд за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.