Концерн "Калашников" заявил о рекордных объемах производства оружия в I квартале

Ижевск, 28 апреля 2014, 23:15 — REGNUM  Концерн "Калашников", входящий в Госкорпорацию Ростех, зафиксировал рекордный объем производства стрелкового оружия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, за I квартал 2014 года произведено стрелкового оружия 31 тыс. штук, что составляет 41% от суммарного выпуска аналогичной продукции за 2013 год и на 230% превышает результаты первого квартала прошлого года.

"Перед концерном стоит задача увеличить существующие объемы производства минимум до 150 тыс. изделий в год, и первый квартал показал, что она будет выполнена в срок. Данный объем позволит нам удовлетворить спрос на внутреннем рынке и увеличить экспорт нашей продукции", - приводит пресс-служба предприятия слова генерального директора Алексея Криворучко.

Положительная динамика в I квартале текущего года наблюдалась по большинству направлений производства. Вырос объем выпускаемой продукции в сегменте специальной техники: контрольно-проверочных машин обнаружения неисправностей и проведения проверок управляемой ракеты 9М123 для самоходного противотанкового ракетного комплекса "Хризантема"; машин юстировочных, технического обслуживания, для размещения, хранения и транспортировки батарейного группового комплекта ЗИП боевой машины 72В6-Е для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" и "Панцирь-С1"; передвижных автоматизированных контрольно-испытательных станций, юстировочных и контрольно-проверочных машин для проведения технического обслуживания и транспортировки различных модулей зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Каштан". По итогам 2014 года ожидается увеличение производства этого вида продукции на 27% по отношению к 2013 году, а в 2015 году прирост должен составить 17% по отношению к предыдущему году.

"Достигнутый объем продаж обеспечил полное выполнение текущих договорных обязательств по поставке гражданской продукции и боевого оружия на внутренний рынок и экспорт. Это обусловлено, прежде всего, сохранением высокого спроса на продукцию концерна. Концерн "Калашников" намерен в будущем наращивать объемы производства с помощью увеличения количества выпускаемых изделий", - сообщили в пресс-службе.

Основными задачами на 2014 год являются интеграция предприятий в концерн "Калашников", оптимизация затрат, структуры, повышение эффективности работы предприятия, улучшение финансовых показателей выход на новые рынки, эффективное управление брендом "Калашников". В текущем году запланировано произвести около 200 авиационных пушек и минимум 150 тыс. единиц боевого и гражданского оружия.

Концерн "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш") - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.