Глава МЧС России: Лесопожарная ситуация во Владимирской области находится под контролем

Красногорск, 28 апреля 2014, 21:55 — REGNUM  Лесопожарная ситуация на территории Владимирской области находится под контролем. Об этом заявил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков в ходе визита в регион 28 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сегодня глава МЧС совершил облет территорий Московской, Тверской и Владимирской областей с целью мониторинга лесопожарной обстановки. Затем Владимир Пучков приземлился в Петушинском районе Владимирской области, где встретился с руководством региона.

В ходе визита глава МЧС провел смотр сил и средств Владимирского региона, предназначенных для тушения лесных пожаров. Здесь же был развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Говоря о результатах облета, глава ведомства отметил, что на территории региона возгораний в лесах не зафиксировано. "Во Владимирском регионе проделана большая серьезная работа по подготовке к пожароопасному сезону, - отметил Владимир Пучков. - Органы управления, силы и средства подготовлены на случай осложнения ситуации. Лесопожарная ситуация находится под контролем".

"Самая главная составляющая профилактики - это готовность органов управления и сил к осуществлению мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуации, правильная расстановка приоритетов и прикрытие наиболее опасных участков. Эта задача на сегодня во Владимирской области решена. Вторая задача - это планомерное совершенствование всей системы безопасности, в том числе - работа по обводнению торфяников и выполнению комплекса профилактических мероприятий по предотвращению ландшафтных лесных пожаров, осуществление контроля за сельхоз палами. Эта проблема тоже сегодня решается, но я поставил задачу - усилить контроль за сельхоз палами. Третья немаловажная задача - проведение разъяснительной работы среди населения, чтобы люди понимали те опасности и угрозы, которые таят в себе - простое сжигание мусора на своём участке, несоблюдение элементарных мер противопожарной безопасности в лесу и выполнение других возложенных на граждан обязанностей в этой сфере. Эту работу необходимо проводить постоянно и такие задачи я также поставил", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.