Темпы выполнения Арменией обязательств по вступлению в ТС восхищают - Максим Соколов

Москва, 28 апреля 2014, 21:32 — REGNUM  Темпы выполнения армянской стороной своих обязательств по присоединению к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана (ТС) вызывают восхищение. Об этом в Армении 28 апреля журналистам заявил министр транспорта России, сопредседатель российско-армянской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Максим Соколов.

Как отметил он, темпы, которыми двигалось правительство Армении в процессе выполнения своих обязательств по присоединению к Таможенному союзу, вызывают не только уважение, но и восхищение. По мнению министра, работы велись быстро, профессионально и качественно.

Большая часть мероприятий, включенных в "дорожную карту" по вступлению Армении в Таможенный союз, по его словам, выполнена. Что касается возможности подписания на предстоящем завтра, 29 апреля, в Минске заседании Высшего Евразийского экономического совета соглашения о присоединении Армении к ТС, то Соколов отметил, что делать заявления или выводы можно будет только по результатам указанного заседания.

Стоит отметить также, что 18 апреля ныне бывший министр экономики Армении Ваграм Аванесян заявил, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске 29 апреля президенты Армении, России, Казахстана и Белоруссии обсудят итоги переговоров рабочих групп, оценят осуществленные Ереваном шаги по реализации предусмотренных "дорожной картой" требований для подписания документа по вступлению в Таможенный союз. По итогам этих обсуждений в Минске президенты определят сроки подписания Арменией соглашения по вступлению в Таможенный союз, сообщил он.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении своей страны вступить в ТС 3 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.