Состояние мэра Харькова тяжелое, ближе к очень тяжелому

Киев, 28 апреля 2014, 20:47 — REGNUM  После проведенной операции Харьковский городской глава Геннадий Кернес, на которого сегодня, 28 апреля, было совершено покушение, находится в тяжелом состоянии, в настоящий момент с ним работают реаниматологи и анестезиологи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, по состоянию на 18:00 местного времени Кернес все еще находится без сознания, под наркозом. "Торакоабдоминальное ранение - это всегда угрожающая жизни ситуация. У Геннадия Кернеса большие повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства. Операция, которую мы сделали, носила реанимационный характер. Мы остановили кровотечение, скорректировали жизненно важные функции. Состояние больного тяжелое, ближе к очень тяжелому. Сейчас проводятся консилиумы врачей разных специальностей и дополнительная диагностика его состояния. Геннадий Кернес находится под наркозом, к нему подключен аппарат искусственной вентиляции легких", - сообщил Бойко.

Между тем, в ряде СМИ и социальных сетях начали распространять информацию о якобы смерти мэра Харькова в результате полученного им сегодня огнестрельного ранения. Департамент по делам информации и связям с общественностью горсовета официально заявляет, что эта информация является недостоверной.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня около 12:00 по местному времени Кернес получил огнестрельное ранение в спину. Покушение произошло в районе Белгородского шоссе (городской лесопарк), мэр в это время ехал на велосипеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.