Резидентом Калининградской ОЭЗ впервые может стать польская компания

Калининград, 28 апреля 2014, 20:39 — REGNUM  Польская компания "MAGO", занимающаяся производством торгового оборудования, заявила о своих намерениях войти в резиденты Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области. Об этом заявил директор "MAGO" Здислав Пилавски на встрече с региональным министром по промышленной политике Дмитрием Чемакиным.

Руководство компании обратилось в региональное правительство за разъяснениями по поводу условий получения статуса резидента Калининградской особой экономической зоны.

"Фирма "MAGO" вот уже десять лет занимается производством торгового оборудования на территории Калининградской области. На предприятии работает 50 человек, - сообщил на встрече начальник отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Польши в Калининграде Александр Милота. - Сейчас компания намерена значительно расширится и заинтересована в получении льгот Калининградской ОЭЗ".

Подводя итоги встречи, министр Чемакин акцентировал внимание на том, что по поручению губернатора все инвесторы получают консультационную и организационную поддержку в режиме "одного окна". Такая помощь позволяет значительно ускорить реализацию бизнес-проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. Польская сторона поблагодарила министра за конструктивный диалог.

"Компания "MAGO" может стать первым польским резидентом Калининградской ОЭЗ", - заключил Милота.

На 31 марта 2014 года в реестре резидентов ОЭЗ зарегистрировано 94 организации. На предприятиях работает более 9 тысяч человек. Производительность труда на таких производствах в минувшем году увеличилась на 12,5%; ежегодный рост стоимостного объема оказанных услуг и отгруженной продукции составляет в среднем 20%. За минувший год в единый реестр включено две организации с общим объемом заявленных инвестиций 800 млн руб.

В 2013 год в Калининградской области были введены в эксплуатацию семь промышленных предприятий - резидентов ОЭЗ в Калининградской области, в том числе: "Калининградский Деликатес" (реконструкция), "Сибирский деликатес", "Отечественный продукт", "Калининградская мясная компания", "Фабрика обоев "Прима Италияна".

Резидентом ОЭЗ по существующему закону может стать и иностранное юридическое лицо, которое готово инвестировать в производство в течение трех лет 150 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.