У нового атамана Терского казачьего войска не должно быть сынков и пасынков - североосетинский политолог

Владикавказ, 28 апреля 2014, 20:08 — REGNUM  Главная задача нового атамана Терского казачьего войска (ТКВ) Вячеслава Пилипенко - объединить в одно целое разрозненные казачьи общества на Северном Кавказе. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM североосетинский политолог Игорь Тедеев. По его словам, у атамана не должно быть сынков и пасынков.

"Впервые казаков Терека возглавил атаман, боевой офицер, кандидатуру которого предложил полпред президента России в СКФО. Совмещая службу с должностью помощника вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина, атаман Пилипенко, на мой взгляд, будет наделен самыми широкими полномочиями. Хочется верить, что ему под силу поднять на более высокую ступень авторитет терских казаков. С его приходом в Северной Осетии все казаки должны быть в одинаковом статусе. Нет смысла больше делить казаков на общественных и реестровых. Надо признать, что основу Терского войска составляют жители Ставропольского края и РСО-Алания",- подчеркнул эксперт. По мнению Тедеева, казаки должны стать опорой власти на Северном Кавказе в борьбе с терроризмом и национализмом. В составе народных дружин вместе с полицией им под силу охранять общественный порядок на улицах городов и сел СКФО.

Большую надежду на нового атамана возлагают казаки Северной Осетии. "Большинство делегатов казачьего круга, прошедшего в городе Новопавловске Ставропольского края, проголосовали 26 апреля за кандидатуру, предложенную полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным. Атаманом Терского войскового казачьего общества стал бывший военный разведчик Вячеслав Пилипенко. Он принял присягу. Надеемся на лучшее", - заявил руководитель Северо-Осетинского регионального отделения партии "Родина" терский казак Владимир Писаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail