В Свердловской области отравились 23 человека, 13 госпитализированы

Екатеринбург, 28 апреля 2014, 20:06 — REGNUM  В посёлке Новоуткинске Свердловской области число отравившихся жителей достигло 23-х, из них 13 госпитализированы. Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Первоуральска.

Напомним, 25 апреля в поселке Новоуткинск за медицинской помощью обратились несколько взрослых и детей разного возраста, с жалобами на плохое самочувствие. 26 апреля в администрации городского округа Первоуральск состоялось экстренное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов взял ситуацию под личный контроль. Руководители всех городских служб получили от главы администрации необходимые распоряжения.

За сутки были обследованы все контактные лица, проведена дезинфекция и полная санитарная обработка детского сада и школы №26, организовано подомовое обследование лиц, отказавшихся от госпитализации, отобраны пробы воды со всех водоисточников Новоуткинска, проведено обследование персонала в детском саду и школе, взяты анализы воды и пищи в детском саду и школе. Лабораторные исследования в круглосуточном режиме проводят медицинские учреждения Первоуральска.

В настоящий момент все изученные пробы и анализы оказались отрицательными. То есть, пища и напитки в детском саду и школе не могли стать источником заболевания. Персонал детского сада и школы также полностью здоров. Ситуация с заболеванием детей сегодня выглядит следующим образом:

По состоянию на утро 28 апреля в Новоуткинске зарегистрировано 23 случая с подозрением на кишечную инфекцию. Госпитализированы 13 человек. Одиннадцать детей школьного возраста. Два ребенка не посещают учебные заведения.

Лабораторные исследования подтвердили диагноз 7 заболевших - дизентерия. Один ребенок заболел ротовирусной инфекцией. Состояние всех госпитализированных стабильное. Они получают все необходимое лечение в соответствии с установленными медицинскими стандартами. Дети, родители которых отказались от их госпитализации, получают необходимое лечение на дому.

В школе №26 и ДОУ №30 произведена санитарная обработка и генеральная уборка помещений. В настоящий момент они открыты для посещения, соблюдается карантинный режим. Специалисты говорят, что причиной кишечной инфекции может быть что угодно, начиная с немытых рук. Не исключено, что все заболевшие приобрели испорченные продукты в одном и том же магазине. Такая вероятность сейчас также исследуется специалистами. Выясняется, какие продукты питания употребляли пострадавшие в период появления признаков заболевания. Этим занимаются сотрудники полиции и отдела здравоохранения.

Больницы городского округа Первоуральск отчитались, что полностью укомплектованы всем необходимым на неблагоприятный случай возможного распространения инфекционного заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.