Минобороны Белоруссии: Сообщения о российских войсках на белорусско-украинской границе - "ложь и провокация"

Москва, 28 апреля 2014, 19:37 — REGNUM  На территории Белоруссии у границы с Украиной нет концентрации российской военной техники. Об этом 28 апреля заявил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министерства обороны Белоруссии полковник Владимир Макаров.

Оказывающие информационную поддержку "новым властям Украины" и прозападной оппозиции в Белоруссии издания 28 апреля в очередной раз проинформировали о якобы продолжающейся концентрации российской военной техники на приграничной с Украиной территории Белоруссии. Издание "Хартия`97" со ссылкой на "пользователей соцсетей" сообщило: "В частности, об этом пишет киевский журналист Петр Терентьев в своем аккаунте в "Твиттере". Он сообщает о том, что военная тхника была замечена в Хойникском и Брагинской районах. Дубровица - деревня в Хойникском районе Гомельской области Белоруссии. Она расположена в 50 километрах от границы с Украиной. Комарин находится в нескольких километрах от границы Украины в Брагинском районе".

"Данная информация не соответствует действительности, это ложь и провокация", - сказал официальный представитель Минобороны Белоруссии, комментируя сообщения оппозиционных изданий.

Отвечая на вопрос, есть ли хоть какие-нибудь группировки российских войск на территории Белоруссии в приграничных с Украиной районах, Макаров категорически заявил: "Нет. Абсолютно".

Как сообщало ИА REGNUM, о концентрации российских войск в приграничных с Украиной районах Белоруссии неоднократно заявляли представители прозападной оппозиции в Белоруссии. По их мнению, с территории Белоруссии планируется осуществить военное вторжение на территорию Украины. Александр Лукашенко категорически отверг наличие таких планов у белорусской или российской стороны. Тем не менее, представители прозападной оппозиции в Белоруссии, ничем не подтверждая свои слова, регулярно заявляют о военной угрозе, которая исходит для "новых властей Украины" с белорусской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.