Глава МИД Азербайджана принял японскую делегацию

Баку, 28 апреля 2014, 19:33 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с заместителем министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Такао Макино, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Согласно информации, Мамедъяров в ходе встречи выразил удовлетворение уровнем политического, экономического и энергетического сотрудничества между государствами, выразил уверенность в том, что данная встреча внесет вклад в развитие двусторонних связей. Также глава МИД Азербайджана выразил благодарность японской стороне за принципиальную позицию по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, связанную с поддержкой территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

В свой очереди Такао Макино, отметив, что японское правительство занимает принципиальную позицию в вопросе территориальной целостности, подчеркнул, что недавно проведенное заседание азербайджано-японской межправительственной комиссии дало толчок развитию связей. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в рамках международных организаций, поощрения инвестиций и туризма, расширения договорно-правовой базы и развития сотрудничества в энергетическом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.