На выборах спикера парламента Армении выдвинута кандидатура лишь одного оппозиционера

Ереван, 28 Апреля 2014, 19:10 — REGNUM  На должность председателя парламента Армении на заседании 28 апреля были выдвинуты кандидатуры двух оппозиционных депутатов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, оппозиционная партия "Наследие" выдвинула кандидатуру руководителя фракции Рубена Акопяна, который, однако, позже снял свою кандидатуру, призвав оппозиционные фракции не участвовать в голосовании. Депутат от фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Грант Багратян сам выдвинул свою кандидатуру и заявил, что не собирается ее снимать. В АНК сообщили, что Багратян не согласовал свое решение с фракцией, однако депутаты уважают его инициативу.

Как уже сообщалось, правящая Республиканская партия Армении (РПА) выдвинула кандидатуру зампреда политической силы, главы фракции Галуста Саакяна.

В ходе заседания, отвечая на замечание главы фракции АНК Левона Зурабяна о его отношении к тому, что депутаты, нарушая Конституцию Армении, занимаются предпринимательством, Саакян сказал: "Я за то, чтобы депутаты были более активны и занимались круглосуточно парламентской деятельностью. Естественно, закон запрещает заниматься бизнесом. Я не вижу здесь таких, не могу привести пример. Конечно, могут быть акционеры, закон этого не запрещает, человек просто сделал инвестиции и пытается стать частью экономической системы".

Что касается утверждений о том, что сам Саакян владеет маршрутными линиями, зампред РПА подчеркнул: "У меня есть линия, но политическая. Пусть господь услышит ваш голос, и у меня будет бизнес, или я стал бы акционером. У меня нет какого-либо бизнеса, и я неудобно себя чувствую, так как ничего в этом не смыслю. Если бы у меня были возможности, я бы тоже стал где-нибудь акционером".

В свою очередь, депутат от АНК Грант Багратян, выступая перед коллегами, представил свою биографию и напомнил об успехах на посту премьер-министра в 1993-1996 гг. В качестве председателя Национального собрания Армении Багратян планирует изменить процедуру обсуждения бюджетных проектов в парламенте, внести "глубинные реформы" в законодательном органе, например, передать контрольные функции оппозиции, увеличить роль парламента, особенно, во внешней политике страны.

Фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" и "Армянский национальный конгресс" заявили, что не примут участие в голосовании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян на заседании Исполнительного органа партии был выдвинут на должность председателя парламента Армении. Совет Республиканской партии единогласно одобрил выдвинутую президентом Армении кандидатуру. Пост спикера законодательного органа остался свободным, когда Овика Абрамяна назначили премьер-министром Армении после отставки главы правительства Тиграна Саркисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?