Петербург всецело будет помогать Симферополю - и советом, и участием бизнеса

Санкт-Петербург, 28 апреля 2014, 18:44 — REGNUM  Петербургские юристы и финансисты окажут поддержку городскому совету Симферополя в разработке закона о столице Республики Крым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка мегаполиса Эльгиз Качаев, который 24-27 апреля вместе с руководителями ряда других смольнинских комитетов побывал в Крыму.

Качаев считает, что у Симферополя и Крыма в целом хороший инвестиционный потенциал - можно развивать промышленность, в том числе энергомашиностроение, животноводство, строить жилье и культурно-развлекательные комплексы. Но прежде всего необходимо привести местное законодательство в соответствие с российским, а после этого бизнес с инвестициями подтянется. В мае в Крым поедет еще одна делегация из Санкт-Петербурга - в Симферополь полетят 150 чиновников и предпринимателей во главе с вице-губернатором Игорем Дивинским.

"У нас огромное желание помочь", - сказал Качаев. Для начала - учебники, методические пособия, художественная литература, консультации врачей-специалистов и мастер-классы для крымских медиков.

Что касается развития туризма, Качаев выразил уверенность, что вполне можно довести, - конечно, не в этом сезоне, - до 10 млн туристов на полуостров в год. Если будут проблемы с водой и энергией - Россия поможет. В Симферополе необходимо развивать гостиничную инфраструктуру - там нет ни оного отеля уровня 4-5 звезд.

При Эльгиз Качаев верит в нормализацию отношений с Украиной: "Народ-то братский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.