Железная дорога Rail Baltica пройдет через Вильнюс

Рига, 28 апреля 2014, 18:13 — REGNUM  "Состоявшаяся сегодня встреча представителей министерств транспорта трех стран Прибалтики была продуктивной - Литва, Латвия и Эстония пришли к политическому соглашению, что Вильнюс будет частью проекта Rail Baltica", - рассказал сегодня, 28 апреля, вице-министр транспорта и коммуникаций Литвы Арияндас Шлюпас. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства сообщений Литвы.

Участники встречи, дискутировавшие по поводу возможностей интегрирования Вильнюса в проект, договорились, что столица Литвы должна быть частью проекта. Это будет вписано в общий договор акционеров предприятия на ближайшей встрече рабочей группы в Риге. Встреча запланирована на май.

Европейская железнодорожная колея соединит Хельсинки, Таллин, Ригу, Вильнюс и Варшаву и будет продлена до Берлина. На средства ЕС планируется финансировать 85% стоимости проекта.

Общая протяженность трассы Rail Baltica в Литве составит около 360 км, в Латвии - чуть больше 300 км, в Эстонии - около 300 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail