Действия ксенофобов и радикалов необходимо немедленно пресекать: "Украинский выбор"

Киев, 28 апреля 2014, 17:44 — REGNUM  Исполнительный комитет общественного движения "Украинский выбор" сегодня, 28 апреля, выступил с заявлением о необходимости немедленного прекращения деятельности на Украине ксенофобов и радикалов, разжигающих межнациональную рознь, передает корреспондент ИА REGNUM.

В исполкоме считают, что инсталляцию "Осторожно - русские", представленную в рамках культурологического проекта "Украинский культурный фронт", следует расценивать именно так. "Украинские деятели от искусства изобразили представителей русского народа, которые на Украине имеют равные со всеми другими гражданами права, как граждан низшей расы. Георгиевская лента, символ Победы в борьбе над нацистской Германией, стала для них олицетворением зла", - говорится в заявлении исполкома.

В "Украинском выборе" уверены, что пропаганда нацизма и расизма, возведенная в ранг национальной идеи, сеет рознь и вражду между братскими народами. Более того, политики и "культурные" деятели не могут этого не понимать, а значит, их деятельность направлена на эскалацию агрессии и напряжения в обществе. "Подобные проекты неприемлемы в цивилизованном обществе. Действия ксенофобов и радикалов, квалифицирующиеся Уголовным кодексом как разжигание межнациональной розни, необходимо немедленно пресекать, - заявили в исполкоме движения. - Граждане Украины всех национальностей должны получить четкие заверения от власти в том, что нацизм и расизм, с проявлениями которых мы все чаще сталкиваемся, не являются новой государственной политикой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail