Во Владимирской области трехмесячная малышка захлебнулась в ванне и через сутки умерла в больнице

Владимир, 28 апреля 2014, 17:29 — REGNUM  Во Владимирской области трехмесячная девочка нахлебалась воды в ванне при купании, а спустя сутки скончалась в больнице, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, вечером 10 апреля мама поместила дочку в ванну, наполненную водой. Полагая, что девочка находится в безопасности, поскольку на шею ребенка был надет специальный надувной круг для купания, женщина вышла из ванной комнаты на непродолжительное время, оставив малышку без присмотра и контроля. Вернувшись в помещение, она обнаружила, что дочь захлебнулась водой, а рядом находится слетевшее приспособление для купания. Пострадавшая девочка была доставлена в местную клинику, где через сутки умерла.

По предварительному заключению экспертов, смерть ребенка наступила от механической асфиксии, осложненной нарушением деятельности головного мозга и двусторонней пневмонией.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, причастного к гибели ребенка. По постановлениям следователя специалистами проводятся комиссионные судебно-медицинские экспертизы, результаты которых позволят объективно оценить ситуацию и качество оказанной новорожденной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail