Директора ГУП на Камчатке подозревают в присвоении 1 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2014, 17:24 — REGNUM  В отношении экс-руководителя одного из государственных унитарных предприятий на Камчатке, которое занимается поставкой недорогих продуктов питания на север региона, следственными органами УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, мужчина подозревают в присвоении 1 млн рублей.

Государственное унитарное предприятие было создано с целью обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации уровня цен в северных районах Камчатского края. Сотрудники ГУП оптом закупали продукты питания, далее морем доставляли товары в отдаленные поселки Корякии. Деньги на закупку и транспортные расходы выделялись из бюджета региона. Предполагалось, что в местных магазинах продукты будут продаваться по сниженным ценам. Однако проведенная полицейскими проверка выявила ряд нарушений законодательства в деятельности ГУП. В частности, оперативные сотрудники ГУ МВД России по ДФО установили, что подозреваемый, занимая должность генерального директора, отдавал распоряжения своим сотрудникам о закупке продовольственных товаров на сумму свыше одного миллиона рублей для коммерческой организации. Позже было установлено, что она принадлежит его гражданской супруге.

Оперативники предполагают, что получив продукты, по сути, бесплатно, женщина продала товар своим партнерам. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail