Около 250 строителей Гоцатлинской ГЭС в Дагестане бастуют из-за невыплаченной зарплаты

Махачкала, 28 апреля 2014, 17:16 — REGNUM  Около 250 работников Гоцатлинской ГЭС отказываются выйти на работу, если им не выплатят задолженность по зарплате. Об этом ИА REGNUM сообщил 28 апреля один из участников забастовки Магомед Мусаев. По его словам, часть работников еще 22 апреля отказались выйти на работу. Позже к ним присоединились и оставшиеся. "Всего отказываются выйти на работу около 250 строителей. Строительство ГЭС практически приостановлено", - рассказал собеседник.

По словам Мусаева, платить рабочим зарплату должна подрядная организация ОАО "ЧиркейГЭСстрой". Однако положенных выплат нет уже более двух месяцев. В самом ОАО "ЧиркейГЭСстрой" говорят, что средства не поступают от заказчика - ООО "РусГидро". По словам директора подрядной организации, "РусГидро" не платит подрядчикам за выполненную работу. "В течение двух лет долги "РусГидро" перед подрядной организацией, занимающейся строительством Гоцатлинской ГЭС выросли до 400 млн рублей. У нас просто нет денег на выплату людям, иначе мы бы не оставили их без зарплаты", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор ОАО "ЧиркейГЭСстрой" Мухидин Мухидинов.

Как заявляют бастующие работники Гоцатлинской ГЭС, они выйдут на работу только после полного погашения задолженности по заработной плате.

Гоцатлинская ГЭС строится на Аварском Койсу близ села Гоцатль Хунзахского района Дагестана. Строительство было начато в 2006 году и ведет его ОАО "Сулакский ГидроКаскад", который входит в состав ОАО "РусГидро". Общая стоимость строительства оценивается в 4,74 млрд рублей, мощность ГЭС должна составить 100 МВт, а среднегодовая выработка - 310 млн кВт/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.