Госдума отметила тамбовского губернатора за вклад в укрепление межнационального согласия

Тамбов, 28 апреля 2014, 17:19 — REGNUM  Комитет по делам национальностей Государственной Думы РФ объявил благодарность главе администрации Тамбовской области Олегу Бетину за особые заслуги и значительный личный вклад в обеспечение межнационального мира и согласия. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.

Сегодня на территории Тамбовской области проживают представители более ста национальностей и народностей: русские, украинцы, белорусы, татары, евреи, курды, немцы, армяне, чеченцы, осетины и другие. Область - многоконфессиональный край, здесь мирно сосуществуют православные, католики, протестанты, мусульмане, иудеи и приверженцы иных вероисповеданий. С учетом этих особенностей региональные власти уделяют самое пристальное внимание актуальным вопросам межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений, к культурным и духовно-нравственным особенностям людей разных национальностей и процессам, происходящим в обществе.

По данным исследований, проведенных с сентября 2013 по март 2014 года Центром изучения национальных конфликтов, Тамбовская область оказалась в числе самых спокойных регионов в плане межэтнической напряженности. Здесь не было зафиксировано конфликтов между разными диаспорами и национальными объединениями и нет доказанных случаев насилия по этническому признаку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.