Партия регионов: Дестабилизация в Харькове - это действие против единства страны

Киев, 28 апреля 2014, 17:05 — REGNUM  "Покушение на законно избранного мэра Харькова Геннадия Кернеса - покушение на демократию в стране", - заявил председатель Днепропетровской областной организации Партии регионов, член президиума политсовета Партии регионов Александр Вилкул, сообщает корреспондент ИА REGNUM 28 апреля.

"На власти лежит ответственность не только за то, чтобы немедленно раскрыть это преступление, но и за то, чтобы восстановить порядок на улицах. Когда доходит до того, что женщины и дети боятся выходить из дома, власть показывает свою полную несостоятельность", - подчеркнул он. "Это был выстрел не просто в Геннадия Кернеса. Стреляя в мэра одного из крупнейших городов юго-востока, боевики стреляли в Украину. Дестабилизация ситуации в Харькове - это действие против единства страны", - уверен политик. "Власть должна оперативно раскрыть заказчиков и исполнителей покушения на мэра Харькова. Я желаю Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления", - добавил Вилкул.

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, который находится в больнице, отметил, что в результате первых следственных действий правоохранители обнаружили гильзу. На месте преступления (Белгородское шоссе) сейчас идут следственные действия. "У меня нет версий. Но если бы я знал, кто это сделал, я бы не стоял сейчас здесь, а держал руки на горле этого человека", - подчеркнул Добкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.