В Новгородской области установлен особый противопожарный режим

Великий Новгород, 28 апреля 2014, 16:42 — REGNUM  В Новгородской области распоряжением правительства региона установлен особый противопожарный режим. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, в срок до 31 мая 2014 года в регионе вводится запрет на ряд пожароопасных работ.

Документ запрещает разведение костров, топку печей, кухонных очагов и котельных установок на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также на предприятиях.

Запрещено сжигать отходы и тару на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, запускать на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов так называемые "китайские фонарики", разводить костры в лесах и на торфяниках, а также выжигать сухую траву близ лесов и на земельных участках в населённых пунктах.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области, в связи с тёплой и сухой погодой в регионе значительно увеличилось количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы. Так, за минувшие сутки зафиксировано 60 случаев пала травы, с начала года - уже около 1775 возгораний.

Отмечается, что за пал травы предусмотрен штраф в размере 1000-1500 рублей. Во время пожароопасного сезона, который уже начался на территории Новгородской области, размер штрафа повышается до 2-4 тысяч рублей. "В случае, если пожар повлек за собой уничтожение чужого имущества на сумму более чем 250 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность, предусматривающая наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до года", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.