ЕНД и "Грузинская мечта" находятся в отношениях мужа и жены - эксперт (Грузия)

Тбилиси, 28 апреля 2014, 16:08 — REGNUM  Правящая коалиция "Грузинская мечта" и называющее себя основной оппозиционной силой в Грузии "Единое национальное движение" находятся в отношениях мужа и жены, "то ругаются, то милуются", считает грузинский эксперт Каха Кахишвили. Об этом эксперт заявил журналистам на пресс-конференции в пресс-клубе "Прайм-тайм", комментируя объявленный премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили предвыборный мораторий на правовое преследование участвующих в выборах партий и их представителей.

По словам эксперта, ему как юристу непонятно, что может означать мораторий, если речь идет о серьезном нарушении закона, и как может быть отложена та или иная обязательная правовая или следственная процедура. "Если имеется необходимость проведения конкретной правовой процедуры, то как можно ее отложить? А если можно отложить, значит, никакой неотложной необходимости ее проведения не существует?" - вопрошает Кахишвили.

По его оценке, ни один мораторий не сможет перекрыть неотложную необходимость проведения следственных действий, в противном случае получится выборочное правосудие, при котором рядового гражданина за кражу "курицы" будут судить по всей строгости закона, а на политика, укравшего сумму из бюджета, распространится мораторий.

"Если же они имеют ввиду политические преследования, то их вообще не должно быть, даже если бы не было этих выборов", - подчеркнул эксперт.

Как известно, местные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.