Мэра Харькова Кернеса прооперировали, он в бессознательном состоянии

Киев, 28 апреля 2014, 15:48 — REGNUM  Харьковский городской глава Геннадий Кернес прооперирован в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова после ранения и сейчас находится в тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Согласно предоставленной информации, операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы. По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. Бойко уточнил, что у Кернеса - тяжелое торакоабдоминальное ранение с повреждением грудной клетки и брюшной полости, с кровотечением и шоком. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии. "Операция прошла успешно. Дальше мы надеемся на Бога и желаем Геннадию Кернесу сил", - подчеркнул врач.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня около 12:00 по местному времени Кернес получил огнестрельное ранение в спину. Покушение произошло в районе Белгородского шоссе (городской лесопарк), мэр в это время ехал на велосипеде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail