В августе 2008 года Грузия обнаружила, что ее интернет-пространство мало защищено - президент

Тбилиси, 28 апреля 2014, 15:38 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает обеспечение безопасности интернета очень важным и подчеркивает, что в августе 2008 года в ходе войны с Россией Грузия обнаружила, что ее интернет-пространство мало защищено. По информации пресс-службы президента Грузии, об этом Георгий Маргвелашвили заявил на международной конференции "Доступный и безопасный интернет для всех", которая проходит 28 апреля в Таллине.

"Во время августовской войны 2008 года наша страна испытала не только военное нападение, но и кибератаку. Наша безопасность, идентичность, обороноспособность была утеряна, когда мы были в войне с Российской Федерацией. Это была физическая, реальная война, но в то же время она активно велась и на интернет-пространстве, и мы обнаружили, что здесь мы мало защищены", - заявил Маргвелашвили.

Он также коснулся вопроса, связанного с обозначением Абхазии как независимой страны в Google voice и подчеркнул, что в результате конфликта 2008 года Грузия потеряла 20% своих территорий, а беженцами стали еще 500 тысяч человек. "А сейчас, когда мы ищем Абхазию в поисковой системе Google, мы находим ее как независимое государство. Именно это проблемный для нас вопрос. Мы должны определить, как реализовать это право без нарушения прав других. Поэтому нам интересно мнение экспертов", - пояснил собравшимся на конференции Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail