Задача в период массовых мероприятий - обеспечить правопорядок и безопасность: глава Оренбуржья

Оренбург, 28 апреля 2014, 15:37 — REGNUM  В Оренбургской области всем ветвям власти необходимо сделать все, чтобы обеспечить охрану общественного порядка и безопасность оренбуржцев во время празднования майских праздников. Об этом 28 апреля на совещании по обеспечению правопорядка в регионе в период проведения мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда, 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне заявил губернатор Юрий Берг, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем вступительном слове губернатор отметил, что поступающая из Национального антитеррористического комитета информация свидетельствует о сохранении угроз террористического и экстремистского характера в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда, 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Глава области также отметил, что представителями некоторых партий и общественных организаций заявлено о проведении общественно-политических публичных мероприятий на территории региона в этот период.

"Наша задача принять соответствующие меры, которые позволят этим акциям пройти без нарушений действующего законодательства", - сказал Юрий Берг.

Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием глав городов и районов области, а также руководителей и представителей органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций.

По итогам совещания, ГУ МЧС по Оренбургской области с 30 апреля по 10 мая года поручено организовать несение службы с привлечением дополнительных сил и средств, обеспечить соблюдение противопожарного режима в местах проведения праздничных мероприятий, организовать постоянное дежурство соответствующих должностных лиц с целью соблюдения требований пожарной безопасности отдыхающими, в том числе на дачных участках и в лесных массивах.

Управлению МВД РФ по Оренбургской области рекомендовано организовать взаимодействие с органами исполнительной власти Оренбургской области, органами местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам порядка согласования мест проведения праздничных мероприятий, предупреждения возможных социальных рисков в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, долевого строительства; принять дополнительные меры по созданию в непосредственной близости от мест проведения праздничных мероприятий зон безопасности, осуществлению контрольно-пропускного режима с обязательным применением средств досмотровой техники, проработке схем движения, определению дополнительных мест парковки автотранспорта.

Управлению ФСБ РФ по Оренбургской области совместно с Управлением МВД РФ по Оренбургской области необходимо принять дополнительные меры по усилению антитеррористической и противодиверсионной защищенности критически важных и потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения, а также мест проведения праздничных мероприятий.

Управлению Федеральной миграционной службы по Оренбургской области рекомендовано реализовать меры, направленные на усиление паспортного и миграционного режимов; осуществить всестороннюю проверку по имеющимся учетам выявленных лиц, временно проживающих, а также необоснованно находящихся на территории зон оперативной ответственности.

Всем заинтересованным службам рекомендовано обеспечить межведомственное взаимодействие по вопросам оперативного реагирования на возможные угрозы безопасности граждан, правопорядку и общественной безопасности; организовать своевременный обмен информацией о выявленных нарушениях и преступлениях, предпосылках к возможным негативным проявлениям антиобщественного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет