Задача в период массовых мероприятий - обеспечить правопорядок и безопасность: глава Оренбуржья

Оренбург, 28 Апреля 2014, 15:37 — REGNUM  В Оренбургской области всем ветвям власти необходимо сделать все, чтобы обеспечить охрану общественного порядка и безопасность оренбуржцев во время празднования майских праздников. Об этом 28 апреля на совещании по обеспечению правопорядка в регионе в период проведения мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда, 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне заявил губернатор Юрий Берг, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем вступительном слове губернатор отметил, что поступающая из Национального антитеррористического комитета информация свидетельствует о сохранении угроз террористического и экстремистского характера в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда, 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Глава области также отметил, что представителями некоторых партий и общественных организаций заявлено о проведении общественно-политических публичных мероприятий на территории региона в этот период.

"Наша задача принять соответствующие меры, которые позволят этим акциям пройти без нарушений действующего законодательства", - сказал Юрий Берг.

Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием глав городов и районов области, а также руководителей и представителей органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций.

По итогам совещания, ГУ МЧС по Оренбургской области с 30 апреля по 10 мая года поручено организовать несение службы с привлечением дополнительных сил и средств, обеспечить соблюдение противопожарного режима в местах проведения праздничных мероприятий, организовать постоянное дежурство соответствующих должностных лиц с целью соблюдения требований пожарной безопасности отдыхающими, в том числе на дачных участках и в лесных массивах.

Управлению МВД РФ по Оренбургской области рекомендовано организовать взаимодействие с органами исполнительной власти Оренбургской области, органами местного самоуправления муниципальных образований области по вопросам порядка согласования мест проведения праздничных мероприятий, предупреждения возможных социальных рисков в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, долевого строительства; принять дополнительные меры по созданию в непосредственной близости от мест проведения праздничных мероприятий зон безопасности, осуществлению контрольно-пропускного режима с обязательным применением средств досмотровой техники, проработке схем движения, определению дополнительных мест парковки автотранспорта.

Управлению ФСБ РФ по Оренбургской области совместно с Управлением МВД РФ по Оренбургской области необходимо принять дополнительные меры по усилению антитеррористической и противодиверсионной защищенности критически важных и потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения, а также мест проведения праздничных мероприятий.

Управлению Федеральной миграционной службы по Оренбургской области рекомендовано реализовать меры, направленные на усиление паспортного и миграционного режимов; осуществить всестороннюю проверку по имеющимся учетам выявленных лиц, временно проживающих, а также необоснованно находящихся на территории зон оперативной ответственности.

Всем заинтересованным службам рекомендовано обеспечить межведомственное взаимодействие по вопросам оперативного реагирования на возможные угрозы безопасности граждан, правопорядку и общественной безопасности; организовать своевременный обмен информацией о выявленных нарушениях и преступлениях, предпосылках к возможным негативным проявлениям антиобщественного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска