Скандал с замгубернатора Нижегородской области не добавит Шанцеву авторитета: мнение

Нижний Новгород, 28 апреля 2014, 15:21 — REGNUM  Скандал вокруг замгубернатора Нижегородской области Антона Аверина "не добавит авторитета губернатору Валерию Шанцеву, в том числе, перед Москвой", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

По его мнению, у нижегородского губернатора "складывались очень непростые отношения с центром и с полпредом в Приволжском федеральном округе".

С другой стороны, говорит эксперт, Шанцев - "достаточно крепкий губернатор и справляется с региональной элитой и другими задачами, которые перед ним стоят. Поэтому у него основания полагать, что он останется губернатором". Напомним. что сегодня, 28 апреля стало известно о том, что прокуратура Нижегородской области через суд потребовала увольнения заместителя губернатора по строительству Антона Аверина.

Чижов затруднился назвать истинную причину появления подобного заявления прокуратуры. "Трудно сейчас - это начало какой-то скоординированной борьбы против губернатора или просто частный эпизод", - отметил он. По мнению эксперта, сейчас важно именно то, что последует за заявлением прокуратуры и как отреагирует сам губернатор: "согласится ли или, наоборот, будет защищать своего заместителя". "Если будет защищать, - предполагает Чижов, - это будет косвенным признаком того, что начинается война в нижегородской элите. Тогда ситуация будет зависеть от того, сумеет ли Шанцев победить своих оппонентов и доказать администрации президента, что он - оптимальная кандидатура [в губернаторы]".

Напомним, что полномочия Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области истекают в 2015 году. Ряд политологов называют его в числе губернаторов, которые рассчитывают на досрочные выборы в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail