Гражданские активисты отметили в Таллине "23 года дискриминации русского населения Эстонии"

Таллин, 28 апреля 2014, 15:02 — REGNUM  26 апреля в Таллинском парке Карли прошел санкционированный столичными властями пикет на тему " Решение проблем русского населения в Эстонии: Русские - объединяйтесь!", приуроченный, по словам организаторов, к 23-летию дискриминации русского населения в Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, сообщил организатор пикета Юрий Журавлев.

В пикете приняли участие до двух десятков человек. На пикете звучали лозунги "Выход из СССР - это сепаратизм", "Эстония, верни долги Советского Союза", "Власть в Эстонии незаконна, так как огромная часть жителей страны лишена права голоса" и "23 года позора". Также на мероприятие отметили семилетие событий апреля 2007 года. Участники акции переместились в парк Тынисмяги, где раньше располагался мемориал павшим при освобождении Таллина от немецко-фашистских войск красноармейцам, возложили цветы и зажгли свечи.

После завершения мемориальной церемонии, гражданские активисты проследовали пешком на улицу Татари - на место гибели во время так называемых "бронзовых ночей" гражданина России и жителя Эстонии Дмитрия Ганина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail