В Омске произошел пожар на кладбище

Омск, 28 апреля 2014, 15:02 — REGNUM  В Омске на Западном кладбище произошел пожар. Как сообщили ИА REGNUM в областном УМВД, ночью 27 апреля загорелся павильон, осуществляющий реализацию ритуальных товаров.

В момент возгорания в помещении находился сторож павильона, который, почувствовав запах дыма, вызвал экстренные службы. До локализации пожара огонь повредил стены обшитого металлическим сайдингом строения. Уничтожена находящаяся в павильоне атрибутика.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили две канистры с бензином, вплотную стоявшие у внешней стены строения. По словам сторожа, горючее хранилось для обеспечения работы бензоэлектрогенератора. В ходе опроса администрации кладбища сотрудникам полиции стало известно об установленной на погосте системе видеонаблюдения, которая в момент происшествия не работала, отключившись из-за плохой погоды.

Изъятые с места происшествия объекты направлены на пожарно-техническое исследование. В случае выявления признаков состава преступления по факту возгорания будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.