Казахстан добивается упрощения виз в Великобританию

Анкара, 28 апреля 2014, 14:59 — REGNUM  Посольство Великобритании в Казахстане расторгло договор с компанией VFS Global, обеспечивавшей получение виз, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Министерстве иностранных дел республики. Однако документы для рассмотрения все еще отправляются в Стамбул.

"В связи с открытием нового визового центра Тeleperfomance с 7 апреля посольством был расторгнут договор с компанией VFS Global. Документы на оформление виз принимаются визовым центром Тeleperfomance по адресу: Алма-Ата, проспект Абылай хана, 92. Мы ведем поэтапную работу по либерализации визового режима с зарубежными партнерами, в частности с Великобританией. Между Казахстаном и Великобританией достигнута договоренность о совершенствовании визового режима и облегчении процедуры получения британской визы для казахстанцев", - отметили в МИДе.

Казахстан надеется, что британская сторона приложит максимум усилий для решения данного вопроса, и казахстанцы уже в ближайшее время смогут получать визу в Великобританию в более упрощенном порядке.

Отметим, для получения визы в Великобританию необходимо предоставить пакет документов в визовый центр. Срок рассмотрения - 15 рабочих дней. Однако в связи с закрытием VFS GLOBAL и открытием нового визового центра в этот период получение паспортов было проблематично.

Ранее также сообщалось, что Великобритания упростит выдачу бизнес-виз для казахстанских предпринимателей. Как известно, с декабря 2012 года все заявления на получение виз для казахстанцев рассматриваются в Стамбуле. Эти изменения - часть глобального процесса, начатого правительством Великобритании для того, чтобы обеспечить качество и эффективность обработки визовых заявлений в региональных центрах. Однако процедура доставляет неудобства гражданам Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.