Хинштейн: бизнес по-нижегородски - это когда у замгубернатора есть миллионы и вилла в Каннах

Нижний Новгород, 28 апреля 2014, 14:59 — REGNUM  "Замгубернатора Нижегородской области Аверин - герой нашего времени: 35-летний чиновник-миллионер с виллами в Каннах, яхтой и тещей в оффшоре", - прокомментировал в своем микроблоге в Twitter скандал вокруг заместителя главы Нижегородской области депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 28 апреля стало известно о том, что прокуратура Нижегородской области через суд потребовала увольнения заместителя губернатора по строительству Антона Аверина. Прокуратура выявила, что Аверин, его супруга и его теща имели отношение к ООО "Строймост", с которым за четыре года - с 2008 по 2012 годы - правительство Нижегородской области заключило в общей сложности 7 государственных и муниципальных контрактов на выполнение строительных работ.

"Верю, что суд примет единственно законное решение и обяжет Шанцева уволить зарвавшегося зама, давно спутавшего свой карман с государственным, - пишет Хинштейн. - Если это случится, Шанцев станет первым губернатором, чьих замов увольняют по суду за коррупцию, конфликт интересов и утрату доверия".

"Бизнес по-нижегородски: отдаешь миллиарды своей фирме, сам заключаешь с ней контракты, потом проверяешь работу, - отмечает депутат Госдумы. - Вот тебе и вилла в Каннах и яхта".

По заявлению парламентария, "общий объем бюджета, который Шанцев с Авериным уже загнали и собираются загнать в "Строймост", доходит до 50 млрд. Вся будущая стройка ЧМ - им".

Ранее сообщалось, что на проведение матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижегородской области направят более 55 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail