ОБСЕ намерена усилить сотрудничество с Казахстаном

Киев, 28 апреля 2014, 14:53 — REGNUM  ОБСЕ намерена усилить сотрудничество с Казахстаном, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на генерального секретаря этой организации Ломберто Заньера.

"Мы хотим обновить метод нашей работы, как с Казахстаном, так и в Казахстане. Кроме того, мы хотим модернизировать нашу работу тут. Мы рассматриваем Стратегию "Казахстан - 2050", как важный набор приоритетов. Кроме того, мы также будем стимулировать роль, которую играет Казахстан и роль, которую ОБСЕ играет в этом регионе", - сказал Ломберто Заньер журналистам после встречи с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым.

По его словам, что в ходе встречи глава МИД Казахстана упомянул важность разрешения кризиса на Украине. "Мы говорим о необходимости расширить область безопасности, расширить пространство безопасности от Атлантики до Владивостока. Нам необходимы совместные шаги, чтобы сделать безопасность комплексной", - сказал генеральный секретарь ОБСЕ. Он отметил, что "безопасность тесно связана с безопасностью соседей".

В свою очередь министр Ерлан Идрисов отметил, что ОБСЕ сыграет важную роль в урегулировании кризиса на Украине.

"Конечно же, особенная миссия ОБСЕ в сегодняшней ситуации на Украине. Мы все надеемся, что Женевское соглашение сработает. Знаем, что в рамках этого соглашения особая роль отведена ОБСЕ. Мы желаем успехов ОБСЕ и Генеральному секретарю в выполнении этой очень важной миссии. Вы знаете, что Казахстан всегда выступал за скорейшую нормализацию ситуации на Украине. Украина - наш давний и важный партнер. Мы истинно хотим, чтобы кризис ушел в прошлое, и страна снова встала на рельсы развития и процветания", - сказал Ерлан Идрисов.

Напомним, что ранее МИД Казахстана назвал договоренности в Женеве по Украине проявлением мудрости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail