В Екатеринбурге может появиться акустический концертный зал

Екатеринбург, 28 апреля 2014, 14:46 — REGNUM  Выполняя поручение губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, мы должны определиться с площадкой строительства акустического концертного зала в Екатеринбурге, а также с идеологической платформой этого значимого для культуры области объекта. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на совещании, сообщила 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Как рассказал министр культуры региона Павел Креков, на данный момент в Свердловской области и в Екатеринбурге, в частности, нет ни одного сооружения, которое бы по своим техническим и архитектурным параметрам могло стать акустическим концертным залом. Ранее такие проекты рассматривались, но ни одна из предлагаемых ранее площадок на сегодняшний день не подходит по своим характеристикам.

"В частности, рассматривался проект строительства зала за зданием филармонии в саду Вайнера. Но в этом случае мы потеряем парковую зону, что не допустимо. Второй проект футуристический перед зданием киноконцертного театра Космос на специально созданном полуострове на реке Исеть. Однако этот вариант размещения в архитектурном плане закрывает сам Космос. А также имеет существенные технические сложности, что приведет к удорожанию строительства. В истории современной России в различных субъектах Федерации построено восемь акустических концертных залов, но только один из них - новый зал Мариинского театра в Петерубрге - соответствует по всем требованиям. И интересный масштабный проект реализуется в данный момент в Иркутске. Остальные залы имеют существенные проблемы с акустикой", - сказал Павел Креков.

При обсуждении площадок размещения концертного зала все участники совещания - представители министерств культуры, строительства и развития инфраструктуры, МУГИСО, администрации Екатеринбурга - сошлись на трех наиболее приемлемых вариантах, каждый из которых требует существенной разработки.

Первый - это участок, расположенный за Дворцом молодежи. При подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года там существенно изменятся транспортные магистрали, будет построен паркинг на более чем 400 автомобилей. И это конкурентные преимущества. Второй участок - в районе Телебашни. Там есть плюсы, связанные с возможной экономией в связи с комплексным освоением территории. Но здания цирка и собственно Телебашни - это архитектурные маяки, которые будут отвлекать внимание. И третий, наиболее интересный участок - на территории бывшего мукомольного завода. Старая мельница, объект культурного наследия, может стать частью концертного зала и звеном, соединяющим историю и современность. Но для рассмотрения этого вопроса необходимо принципиальное согласие арендатора участка - холдинга УГМК.

"Идеологически считаю правильным, если акустический концертный зал станет достойным подарком к 300-летию Екатеринбурга. До знаменательной даты порядка девяти лет, если мы в 2014 году определимся с земельным участком, в 2015 году выполним проектирование, то можно выходить с предложением о федеральном софинансировании, о поддержке спонсорами. Возможно, обратимся за поддержкой к президенту, Владимиру Владимировичу Путину", - сказал Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом