В Приангарье за сутки ликвидировано 48 лесных пожаров

Иркутск, 28 апреля 2014, 14:39 — REGNUM  За последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Министр промышленности и лесного комплекса региона Алексей Климов отметил, что в настоящее время в регионе действует 11 лесных пожаров на площади 229 гектаров в Зиминском, Заларинском и Казачинско-Ленском районах. Еще десять пожаров локализованы. На прошлой неделе было принято решение по усилению сил и средств в горящих районах. В Усольский район переброшены десять специалистов пожарно-технической станции, в Зиминский - 15 парашютистов-десантников авиационной базы охраны лесов, в Тулунский и Заларинский районы - тяжелая техника. 28 апреля на авиапатрулировании задействованы два самолета, запущен беспилотный летательный аппарат. Всего на тушении пожаров работает 277 человек и 69 единиц техники.

По поручению главы региона Сергея Ерощенко подготовлен сводный план действий по тушению лесных пожаров. Специалисты МЧС проводят патрулирование и профилактические мероприятия. С начала лесопожарного сезона за поджоги травы и леса задержаны несколько десятков человек, возбуждено четыре уголовных дела, отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Первый зампред правительства Николай Слободчиков поручил передать все материалы по поджогам в прокуратуру и органы дознания для принятия процессуальных решений. С целью предотвращения намеренных поджогов на дорогах и в лесах, в том числе в ночное время, выставляются посты с привлечением сотрудников полиции.

По поручению губернатора проводится анализ действий должностных лиц и лесопользователей по тушению лесных пожаров. Один из руководителей лесничества уже отстранен от работы, в отношении него проводится служебная проверка. Завтра в проблемные районы выезжает правительственная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.