Обманутых дольщиков петербургского "Охта-модерна" в голодовке осталось трое

Санкт-Петербург, 28 апреля 2014, 14:28 — REGNUM  Число голодающих дольщиков долгостроя ЖК "Охта-модерн" в Петербурге сократилось до трех. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, участники акции, два человека вышли из голодовки по состоянию здоровья.

Напомним, дольщики в середине апреля возобновили голодовку, начавшуюся в конце марта. Суммарно акция длится уже больше месяца. Ее участники требуют свои квартиры. Для этого они предлагают поменять застройщика "Питер-Констракшн" и изменить постановление правительства, направленное на решение проблемы, в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты 10 апреля на трехсторонней встречей с вице-губернатором Маратом Оганесяном.

Дольщики опасаются, что перезаключить договоры по 214-ФЗ с "Питер-Констракшн" не получится, поскольку из-за многомиллионного долга компании их не готовы застраховать или выдать банковские поручительства. Срок окончания строительных работ в постановлении не указан, его должно было уточнить отдельное распоряжение комитета по строительству, однако оно пока не вышло. Дольщики подали в суд на комитет, пытаясь признать его бездействие незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.