В Ленобласти будет создан мультицентр "Место под солнцем"

Санкт-Петербург, 28 апреля 2014, 14:29 — REGNUM  Восемь молодых людей - юношей и девушек из Гатчины, Тосно, Всеволожска, Киришей и Тихвина - прошли обучение и получили работу в рамках социального проекта "Свои люди". Об этом сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Проект реализуется благотворительным фондом "Место под солнцем" совместно с компанией "Юлмарт" и при поддержке правительства Ленинградской области. Его цель - социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первые выпускники программы обучения в торжественной обстановке в музее "Эрарта" получили дипломы из рук председателя правления благотворительного фонда "Место под солнцем" Ирины Дрозденко и основателя компании "Юлмарт" Сергея Федоринова. Ребята также подписали трудовые контракты с компанией.

Обучение проходило по специально разработанной методике в течение полутора месяцев в очной и онлайн форме: участники программы участвовали в веб-тренингах и вебинарах через Skype, получали консультации по электронной почте и телефону, а также проходили стажировки и аттестации. Была разработана специальная система кураторства и наставничества. Разработки и методики обучения проекта "Свои люди" лицензированы и могут в дальнейшем применяться для подготовки специалистов для рынка труда региона.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, в развитие этого проекта в Ленинградской области планируется создать мультицентр "Место под солнцем" - ресурсный центр социальной и трудовой интеграции молодых людей, имеющих инвалидность. Их будут обучать профессии, элементам ремесла или этапу какого-либо технологического процесса с последующим трудоустройством. Реализация этого проекта начнется осенью текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail