В Коми закрыли все социально значимые переправы

Сыктывкар, 28 апреля 2014, 14:28 — REGNUM  В Коми закрыли 101 ледовую переправу. Все социально значимые переправы закрыты. Функционируют только две технологические ледовые переправы в Интинском районе. Сегодня туда уже выехали инспекторы, возможно, и они будут закрыты. Лед покинул практически все южные районы Коми, а на севере сохраняются ледовые подвижки. Тем временем, сильных подъемов воды нет.

Что касается затопления, из-за которого складывается чрезвычайная ситуация в Усть-Цилемском районе, то Анатолий Редько сообщил, что там уже готова оперативная группа Главного управления. "Подготовлены суда на воздушной подушке, которые будут работать во взаимодействии с районной администрацией. Поэтому необходимые все силы для помощи будут направлены. Особых чрезвычайных ситуаций мы пока не наблюдаем", - добавил он.

Сейчас составлен реестр судоводителей, которые будут перевозить людей, продукты и материальные средства в период половодья. Вопросы по перевозкам согласованы с муниципалитетами. "Пока всё в штатном режиме", - подытожил Редько.

В прошлом году в Коми функционировало 109 ледовых переправ. Их число сократилось до 103 благодаря построенным мостам.

За прошедшую неделю водных происшествий в Коми не зарегистрировано.

Напомним, в конце марта на переправе в Алешино под лед ушел трактор. В начале апреля произошли два несчастных случая: на реке Ижма утонул пятилетний мальчик, а на реке Прут спасли тонущего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.