В Ульяновске проводится проверка по факту травмирования подростка на стройке

Ульяновск, 28 апреля 2014, 14:12 — REGNUM  Прокуратура Заволжского района Ульяновска проводит проверку по факту госпитализации 13-летнего подростка, обнаруженного с многочисленными травмами на незавершенном строительством объекте по бульвару Киевскому, сообщили корреспондентуИА REGNUM в областной прокуратуре.

Вечером 25 апреля бригадой реанимации в учреждение здравоохранения был доставлен подросток с множественными телесными повреждениями, которому диагностирована, в том числе тяжелая травма головы.

Во время незамедлительно организованной по данному факту прокурорской проверки установлено, что ребенок, играя с одноклассниками, сорвался в проем с высоты третьего этажа и упал на бетон.

"Согласно закону, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии, - прокомментировал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Данные обязанности связываются с необходимостью несения соответствующих расходов, в том числе по обеспечению ограждения неиспользуемой территории. Игнорирование же данных требований создает угрозу жизни и здоровью людей, а тем более детей, имеющих свободный доступ к таким объектам".

В настоящее время прокуратура Заволжского района устанавливает собственника незавершенного строительством здания, находящегося в технически опасном состоянии, в целях дачи правовой оценки его бездействию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail