Бюджету Петербурга в 2013-м "консолидированно" нанесли ущерб в 1,2 миллиарда рублей

Санкт-Петербург, 28 апреля 2014, 14:00 — REGNUM  Нарушения и недостатки исполнения законодательства в бюджетной сфере в 2013 году "потянули" в Петербурге на 10 млрд рублей. Как следует из отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) мегаполиса, консолидированный бюджет города понес ущерб в 1,2 млрд рублей. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга заявил глава КСП Вадим Лопатников.

Он отчитался перед бюджетно-финансовым комитетом городского парламента. Из его выступления следует что, из общих 10 млрд рублей нарушений 6 млрд приходится на правила ведения учета и бюджетной отчетности. Нецелевое и неэффективное расходование средств составило 1,9 млрд рублей. В итоге, как подсчитали в КСП, консолидированному бюджету Петербурга был нанесен ущерб не менее 1,2 млрд рублей.

Тем не менее, на момент подготовки отчета было устранено нарушений на сумму 51,4 млн рублей. 41,2 млн рублей перечислено в городской бюджет, 10,2 млн рублей - в бюджеты муниципальных образований. К дисциплинарной ответственности привлечено 24 лица, еще двум объявлены выговоры.

"Эсер" Алексей Панин попытался поинтересоваться у Вадима Лопатникова, будут ли приняты более серьезные меры и какие шаги для этого предприняты. Глава КСП заверил, что прокуратура в курсе всех нарушений. Более конкретного ответа от него добиться не удалось, и Максим Яковлев (ЛДПР), заменяющий отсутствующего главу комитета и своего коллегу по партии Константина Сухенко, предложил отчет поддержать. Депутаты согласились и, несмотря на нарекания, отчет приняли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail