В Литве ожидают сокращение физического потока электроэнергии

Вильнюс, 28 апреля 2014, 13:53 — REGNUM  В торговой зоне Литвы на бирже электроэнергии Nord Pool Spot 21-28 апреля средняя стоимость электроэнергии составляла 14,8 центов/киловатт-час. В среднем 80% энергии, употребленной на прошлой неделе в стране, импортировалось, в основном - из Латвии, Эстонии и Финляндии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, на бирже.

После планового ремонта на этой неделе на полную мощность работает Калининградская тепловая электростанция. Хотя завтра, 29 апреля, на 10 дней на плановый ремонт будет отключено электросоединение высокого напряжения между Латвией и Россией, по этой причине в два раза сократятся возможности физического потока электроэнергии с северных направлений. Предложение электроэнергии в торговой зоне Литвы и Латвии сократят и объемы производства Калининградской электростанции, которые с 3 мая более чем на месяц будут уменьшены на 25% - до 650 мегаватт.

Международная пропускная способность электросоединений Латвии и Эстонии 21-27 апреля в среднем использовалась на 99%, Литвы и Латвии - на 46%, Литвы и Белоруссии - на 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.