Cтолица Эстонии намерена муниципализировать городскую свалку

Таллин, 28 апреля 2014, 13:48 — REGNUM  Мэр Таллина, председатель крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар предлагает полностью муниципализировать Таллинский центр по обработке отходов, в результате чего могут снизиться тарифы на вывоз мусора для жителей столицы, а то и вовсе стать бесплатными. Об этом сообщает "Столица".

В своем предложении мэр ссылается на практический опыт последних лет: те важные сферы быта, которые координируются городской управой и за которые она несет ответственность, в итоге улучшают жизнь жителей Таллина. И наоборот: положение в сферах, находящихся в руках частного сектора, влияющих на городскую жизнь и расположенных в жизненно необходимых секторах, вызывает у жителей жалобы на качество оказываемых услуг и их высокую стоимость.

Причина этого кроется в том, убежден мэр Таллина, что частный сектор занят прежде всего бизнесом, и соответственно гонится лишь за прибылью, не заботясь о потребителе. В то же время Таллинская городская управа не стремится получать за оказание услуг прибыль, целью своей работы ставит максимальное удовлетворение нужд потребителя и хочет руководить городом по примеру других европейских столиц.

Поэтому мэрия предлагает найти решение по организации работы таллинской свалки, известной как Таллинский центр по утилизации отходов. 65% акций центра принадлежат западному концерну Veolia Umweltservice Beteiligungsverwaltungs GmbH. Остальные 35% - городу Таллину. При этом Таллинская свалка огромна, площадь центра составляет 67 гектаров. Свалка обсуживает более 500 000 жителей севера и запада Эстонии. В год здесь перерабатываются сотни тонн отходов и обрабатывают треть смешанных бытовых отходов всей Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.