Отопительный сезон в Чебоксарах прошёл без серьезных аварий

Чебоксары, 28 апреля 2014, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, в Чебоксарах завершается отопительный сезон. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Алексей Ладыков. В Новочебоксарске тепло отключат 29 апреля.

Подача тепла в столице Чувашии прекращена "в связи с установлением устойчивой нормативной среднесуточной температуры наружного воздуха". Напомним, в соответствии с постановлением федерального правительства отопительный сезон рекомендуется завершать, когда среднесуточная температура в течение пяти дней подряд достигает 8 градусов тепла.

"Погодные условия и текущий температурный режим позволяют сегодня принять решение об окончании отопительного сезона", - отметил глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

По данным столичной мэрии, в Чебоксарах отопительный сезон прошел в штатном режиме, серьезных сбоев в работе жилищно-коммунальных служб допущено не было. Энергетики отмечают, что всю зиму тепло потребителям подавалось в соответствии с температурным графиком.

Следующим этапом после завершения отопительного сезона станут гидравлические испытания магистральных и квартальных тепловых сетей, плановый ремонт котельных. Эти работы начнутся уже в мае, и в эти дни в домах будет прекращена подача горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.