На Вологодчине введен запрет на ловлю рыбы

Вологда, 28 апреля 2014, 13:49 — REGNUM  Глава региона

Олег Кувшинников объявил о запрете ловли рыбы в водоемах Вологодской области в период нереста. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Запрет на промышленный и любительский лов действует с 25 апреля по 5 июня на водоемах Череповецкого района, с 1 мая по 10 июня на Онежском озере, на остальных территориях региона - до 10 июня.

"Необходимо перевести в круглосуточный режим функционирование межведомственных рабочих групп по охране водных и биологических ресурсов, - обратился к главам муниципалитетов Олег Кувшинников. - Управление внутренних дел по Вологодской области прошу выделить сотрудников для активного участия в рейдовых мероприятиях. Браконьеры должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Наша задача - сохранить биологические ресурсы!"

Глава региона поручил взять эту работу под личный контроль профильным заместителям: в ближайшее время провести совещания с главами и членами межведомственных комиссий в режиме ВКС.

Добавим, что на сегодняшний день у браконьеров на водоемах Вологодской области изъято и уничтожено несколько десятков рыболовных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.