У уничтоженных боевиков на Ставрополье обнаружено взрывное устройство

Ставрополь, 28 апреля 2014, 13:44 — REGNUM  В Ставропольском крае при уничтожении боевиков предположительно сработала граната, что привело к ранению полицейского, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

"В результате боестолкновения, предположительно от взрыва гранаты, один из полицейских получил ранения в виде "контузии" и в настоящее время госпитализирован в больницу", - отметили в СКР.

В багажнике автомобиля синего цвета ВАЗ "2107" уничтоженных боевиков в Степновском районе Ставрополья обнаружено самодельное взрывное устройство в виде металлического ведра, залитого монтажной пеной.

Как сообщалось ранее, сегодня примерно в 04:00 на проселочной дороге в пяти километрах от села Иргаклы трое неизвестных открыли стрельбу в сотрудников управления МВД России по СКФО, которые остановили подозрительный с боевиками.

Ответным огнем двое нападавших были уничтожены, ещё одному удалось скрыться. По данному факту Советским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время по уголовному делу идёт установление и задержание лиц, причастных к совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.