В Северной Осетии на 5,25% увеличили выработку электроэнергии

Владикавказ, 28 апреля 2014, 13:38 — REGNUM  В первом квартале 2014 года гидроэлектростанции Северной Осетии выработали 39 млн 106 тыс кВт.ч электроэнергии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ГЭС на 5,25% увеличили производственные показатели, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Осетинском филиале ОАО "РусГидро".

Увеличение выработки связано с передачей в структуру филиала "РусГидро" Павлодольской ГЭС, расположенной на Тереке. За три месяца станция выработала почти четыре миллиона кВт.ч. Вместе с тем в указанный период водность на реках Северной Осетии - Тереке, Гизельдоне и Ардоне была ниже среднемноголетних показателей, что связано с малоснежной зимой. В этом году начало паводкового сезона на Тереке прогнозируется на первую декаду мая, на Ардоне - на середину июня, на Гизельдоне - на конец июня.

В ведомстве также рассказали, что на станциях филиала были начаты плановые ремонтные работы по подготовке к паводковому сезону. Были остановлены Эзминская, Дзауджикауская и Гизельдонская ГЭС, проведен осмотр гидротехнических сооружений. В настоящее время на Гизельдонской ГЭС продолжается капремонт гидроагрегата №2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.