В Казани водитель маршрутки задержал двух грабителей

Казань, 28 апреля 2014, 13:29 — REGNUM  В столице Татарстана водитель маршрутного автобуса в одиночку задержал двоих подозреваемых в грабеже.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, 22 апреля в казанский ОП "Зареченский" поступило сообщение от Сергея Волчека, который сообщил, что стал свидетелем совершаемого на его глазах преступления. По словам мужчины, он без промедления вмешался в происходящее и задержал двоих злоумышленников.

В этот день водитель маршрутного автобуса Сергей Волчек ехал в автопарк. Его внимание привлекли мужчины, движущиеся по Кировской дамбе. Их поведение показалось ему подозрительным. Двое из них толкали третьего, тот в свою очередь, не мог им оказать никакого сопротивления. Завязавшаяся борьба привела к тому, что все они упали в овраг. Сергей, поняв, что мужчине может угрожать опасность, остановил автобус, вышел и направился в сторону дерущихся. По пути к ним он услышал крики потерпевшего, который звал на помощь. Двое напавших в это время шарили у него по карманам. В итоге им удалось найти лишь 60 рублей, которые они присвоили себе.

Мужчины, увидев постороннего, кинулись прочь. Водитель догнал их, скрутил и отвел в свой автобус, на нем довез до МЧС. Рассказав сотрудникам ведомства о произошедшем, он попросил их помочь вызвать полицию, что они и сделали.

В настоящее время в ОП "Зареченский" по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). Задержанные своей вины не отрицают. По словам мужчин, они возвращались из кафе, увидели потерпевшего и решили отнять у него деньги.

Поступок Сергея Волчека не остался без внимания полиции. В ближайшее время руководство УМВД России по Казани планирует вместе с представителями Общественного совета наградить смелого водителя ценным подарком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail