В Москве участковый полицейский приговорен к 2 годам за покушение на мошенничество

Москва, 28 апреля 2014, 13:20 — REGNUM  Зюзинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по району Зюзино 32-летнего капитана полиции Владимира Вирясова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, он осужден за совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

"Установлено, что Вирясов решил извлечь материальную выгоду из информации о том, что собственник одной из квартир в жилом доме по ул. Перекопской оформил договор дарения на женщину, не являющуюся его родственницей, - отметили в ведомстве. - Для этого участковый, не обладавший реальной возможностью каким-либо образом повлиять на результаты оспаривания прав на квартиру родственниками дарителя, в течение трех месяцев убеждал новую хозяйку жилплощади в том, что за 1,5 млн рублей будет ее представителем в суде и повлияет на ход и результаты судебного разбирательства в ее пользу. 9 июля 2013 года после получения части требуемых денежных средств Вирясов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину в совершенном преступлении он признал полностью, уточнили в ведомстве. Суд приговорил Вирясова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в правоохранительных органах сроком на 2 года. Кроме того, Вирясов лишен специального звания "капитан полиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail