В Мариуполе неизвестные подожгли здание суда (Донбасс)

Киев, 28 апреля 2014, 13:17 — REGNUM  В г.Мариуполь (второй по величине и значению город Донецкой области) неизвестные лица подожгли здание Орджоникидзевского суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно предоставленной информации, 27 апреля в 2 часа ночи в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение о пожаре в помещении Орджоникидзевского районного суда. На место происшествия в оперативном порядке прибыли сотрудники следственно-оперативной группы.

"В окно одного из служебных кабинетов суда неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего произошло возгорание. Сведенья по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - отмечается в сообщении.

Правоохранители устанавливают лиц, которые могут быть причастны к данному происшествию. Как сообщает местная пресса, в здании суда полностью сгорела уголовная канцелярия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.