Улицы Волгограда очистят от символов фашизма и нацизма

Волгоград, 28 апреля 2014, 13:13 — REGNUM  На улицы Волгограда вышел "антифашистский патруль". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 28 апреля, акция под названием "Фашизм не пройдет" стартовала в областном центре на минувшей неделе.

Воспитанники муниципального патриотического центра "Виктория" совместно с ветеранами взяли в руки кисти, белую краску и начали закрашивать появившуюся на фасадах жилых домов и заборах фашистскую символику. Первыми адресами, где побывал "антифашистский патруль", стали улицы имени маршала Чуйкова, улица Хиросимы, улицы Мира и 10-й дивизии НКВД.

К празднику улицы города-героя будут полностью очищены от фашистской символики, обещают сами участники акции. "Оба моих прадеда воевали, били фашистов здесь, в Сталинграде, поэтому я решил принять самое непосредственное участие в нашем антифашистском патруле, - рассказал воспитанник центра "Виктория" Андрей Альфашкин. - Считаю, что таким образом каждый из нас может внести посильную лепту в борьбу с проявлениями экстремизма и фашизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.