В Чувашии с обочин дорог уберут могильные ограды и памятники

Чебоксары, 28 апреля 2014, 12:51 — REGNUM  В Чувашии могут убрать с придорожных полос похоронные символы - могильные ограды и памятники, свидетельствующие о смертельных авариях на трассах и других трагических происшествиях. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, данный вопрос поднял сегодня, 28 апреля, на планёрке в правительстве глава республики Михаил Игнатьев.

Руководитель региона обратил внимание на то, что в Чувашии на обочинах автодорог стала часто появляться траурная атрибутика - венки, ограды, памятники. Михаил Игнатьев подчеркнул, что нельзя превращать придорожную полосу в места для установки надгробий и другой могильной атрибутики. "Лет десять назад на уровне правительства мы серьёзно обсуждали этот вопрос, муниципалитеты эти территории вычищали", - напомнил глава Чувашии.

В качестве "яркого примера" он привёл дорогу в микрорайоне "Богданка" в Чебоксарах. "Сильного развития ситуация не имеет. Есть частные случаи. Будем разбираться", - заверил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Михаил Игнатьев, аргументируя свою позицию, отметил, что есть специально отведенные места для увековечивания памяти погибших. И они соответствуют санитарным и этическим нормам. Кроме того, кладбищенская атрибутика не только действует тягостно и удручающе на психику водителей, но и может отвлечь внимание участников дорожного движения, спровоцировать аварию.

"Озадачиваю в целом правительство и все муниципальные образования. Надо придорожные территории привести в порядок. Греха тут никакого нет. Я тоже верующий человек", - отметил Михаил Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.