ОНФ привлек Генпрокуратуру к проверке фактов давления на журналистов

Москва, 28 апреля 2014, 12:45 — REGNUM  Депутат Госдумы - активист ОНФ Михаил Старшинов направил запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить факты давления на журналистов из Бурятии и Сахалина, принявших участие в первом Медиа-форуме Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость". Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОНФ.

Тревожные сигналы из данных регионов поступили после выступлений работников СМИ на пленарном заседании форума. "Я направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах дела, проверить факты давления на журналистов по итогам их выступлений на Медиа-форуме ОНФ, - заявил Старшинов. - К примеру, сахалинская тема не в первый раз появляется на страницах СМИ, что заставляет вспомнить об известной пословице "дыма без огня не бывает". Теперь и поведение местных чиновников станет предметом для рассмотрения в правоохранительных органах".

Напомним, первый Медиа-форум ОНФ проходил с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге с участием президента РФ Владимира Путина. После форума региональные журналисты жаловались на угрозы, поскольку они задавали главе государства неудобные для местных властей вопросы. В частности, журналисты с Сахалина рассказали о давлении местных властей на прессу после критических публикаций о сомнительных закупках и вида на жительство в США экс-мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина и его семьи. Представитель газеты "Аршан" Аркадий Зарубин пожаловался Владимиру Путину на главу Тункинского района Бурятии Андрея Самаринова, после прихода которого к власти, по словам журналиста, "практически все более-менее крупные муниципальные контракты стали выигрывать его фирмы, которые он контролирует". Глава государства предложил журналистам сотрудничать с ОНФ в этом вопросе: "Если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ эта информация может быть доведена не только до администрации президента и правительства, но и до федеральных СМИ. И пусть они тогда попробуют задушить федеральные СМИ, в том числе и электронные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.